Полетаевский полигон готовят к принятию «богатств» челябинской свалки
Общество
24.04.18 18:03
Автор: 
Евгения Александрова

Основным местом захоронения зловонных «богатств» печально известной челябинской свалки в соответствии с территориальной схемой станет полигон в Полетаево. Сейчас ведется работа по увеличению его мощностей.

Данный полигон будет лишь временным пристанищем отходов - примерно через полтора года ТКО поедут на новое место, в Чишму.

В настоящее время экологическая экспертиза на полигоне еще продолжается – с участием жителей поселка Полетаево, обеспокоенных своим будущим. Эксперты должны оценить все имеющиеся риски и ответить на вопросы простых людей, которые боятся, что захоронение отходов на полигоне в Полетаево отравит их жизнь в прямом смысле.

К слову, на рекультивацию челябинской свалки будет потрачено около 1 млрд 200 млн рублей. Миллиард городские власти рассчитывают получить из федерального бюджета, остальные – из областной казны.

«Как только свалку рекультивируют, этот участок земли не будет отрицательно влиять на экологию Челябинска», - заявил глава города Евгений Тефтелев.

В переходный период, пока свалка еще официально не закрыта, все мероприятия, связанные с ее охраной и предупреждением различных чрезвычайных ситуаций, будет осуществлять МУП «ГорЭкоЦентр».

Как только свалку закроют (сначала надо выбрать организацию, которая займется ее рекультивацией), комитет по управлению имуществом расторгнет договор с ГОрЭкоЦентром и в этот же день заключит его с управлением экологии Челябинска.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика