ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Попали под сокращение

Правительство Челябинской области оптимизирует расходы на содержание

Общество
16.07.18 17:09
Автор: 
Любовь Юрина

Правительство Челябинской области оптимизирует расходы на содержание бюджетной сети и расходы на государственное управление. Оптимизация затронет более 900 сотрудников управления делами губернатора и правительства Челябинской области и Главного управления юстиции региона. 
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, во исполнение требований федерального закона по распоряжению губернатора Бориса Дубровского была создана рабочая группа, которой и были предложены дополнительные меры по оптимизации расходов на государственное управление. 
В результате оптимизации работы в правительстве области лишатся более 900 сотрудников. «Речь идет о сотрудниках, замещающих должности, не отнесенные к госслужбе, и работающих по трудовым договорам», - пояснил Дмитрий Федечкин. 
Как уточнили агентству в главном управлении по труду и занятости области, в службу занятости не поступало уведомление о массовых сокращениях в правительстве. «Все организационно-штатные мероприятия планируется провести переводом, с сохранением у людей среднего уровня заработной платы», - уточнил Дмитрий Федечкин.
Все эти сотрудники будут переведены в подведомственные учреждения Управления делами губернатора и правительства Челябинской области и Главного управления юстиции области, которые планируется создать и передать им непрофильные функции этих структур.
Дмитрий Федечкин также подчеркнул, так как все сотрудники, которые сменят место работы, не являлись госслужащими, то никаких иных преференций и гарантий, помимо предусмотренных трудовым законодательством, им не предусмотрено.
В правительстве уточнили, программа оптимизации расходов областного бюджета была принята в 2017 году в соответствии с постановлением правительства РФ (№ 1506 от 27.12.2016). Работа проводится в рамках исполнения требований законодательства.
В основу мероприятий по оптимизации расходов были положены Методические рекомендации Минфина РФ, в том числе по устранению дублирующих и избыточных функций, централизации функций, присоединению небольших по численности структур к органам, реализующим государственную политику в смежных сферах.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика