Представители Росконгресса прибыли в Челябинск
Общество
17.12.18 10:21
Автор: 
Любовь Юрина

Представители фонда «Росконгресс» - основного оператора саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске – прибыли в Челябинск, чтобы оценить ход подготовки к масштабным международным мероприятиям, которые пройдут на Южном Урале в 2020 году.

Президент Владимир Путин определил фонд «Росконгресс» единственным распорядителем федеральных средств, которые будут направлены на подготовку и обеспечение председательства России в ШОС и БРИКС. Созданы 17 федеральных рабочих групп, четыре из которых возглавляет губернатор Борис Дубровский.

Члены этих рабочих групп с постоянной периодичностью приезжают в регион, чтобы вместе с ответственными на местах держать на постоянном контроле ход подготовки

Как рассказала пресс-секретарь агентства международного сотрудничества Челябинской области Ирина Чиркова, в нынешний визит представители Росконгресса уже посетили ряд строящихся объектов. Сегодня планируется проведение совещаний. Визит продлится по 18 декабря и, возможно, станет завершающим в череде посещений региона в текущем году.

Напомним, на прошедшей неделе, 11 декабря, в Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке саммитов, которое провел помощник президента РФ Юрий Ушаков. В совещании приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, три его зама и министр финансов региона.

В Челябинске также ждут «облетную группу» и заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, который по предложению губернатора возглавил региональный оргкомитет. Скорей всего, их визит состоится уже в будущем году.

Как уже сообщало агентство, в марте 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречу лидеров БРИКС в Челябинске в 2020 году. Юрий Ушаков возглавил оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019 - 2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году.

Росконгресс впервые в истории проведения саммитов ШОС назначен оператором по проведению саммитов. Фонд будет участвовать непосредственно в организации и проведении мероприятий саммита.

Всю необходимую инфраструктуру для проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске планируется подготовить к ноябрю 2019 года.

Россия уже проводила объединенные саммиты. В 2015 году саммиты ШОС и БРИКС прошли в Уфе, в 2009 году – в Екатеринбурге. Саммит ШОС проводился в Санкт-Петербурге в 2002 году, а также в Москве в 2003 и 1997 годах.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика