ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура проверила исполнение муниципального контракта по строительству газопровода в Назаровском

Общество
19.01.11 11:54

Прокурор города Дмитрий Хиноверов выехал в Назаровский и разобрался в ситуации. Установлено, что в соответствии с заключенным в августе 2009-го года муниципальным контрактом общество с ограниченной ответственностью «Златоустгазстрой» выполнило работы по строительству газопровода низкого давления в поселке Назаровский согласно установленным срокам. При приемке объекта выявлено обстоятельство, препятствующее его эксплуатации - между газопроводом и деревьями отсутствовала охранная зона. Принять меры к устранению препятствий должен был муниципальный заказчик - управление капитального строительства. Однако работы по расчистке охранной зоны были организованы только 20-го декабря 2010-го года. Через неделю газопровод был принят в эксплуатацию. Кроме того, исполнитель отказывался передать заказчику необходимую документацию на газопровод в связи с задержкой оплаты по договору. Для обогрева домов жители поселка использовали печное отопление.

Учитывая, что обеспечение исполнения работ для муниципальных нужд по контракту является обязанностью муниципального заказчика, прокурор города внес главе Златоустовского городского округа представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности руководителя муниципального учреждения «Управление капитального строительства» и заместителя главы округа. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика