ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Протоиерей Игорь Шестаков: круглосуточного доступа к мощам Матроны Московской в Челябинске не будет

Общество
07.11.14 16:34

-Прихожане смогут прикоснуться к святыне и помолиться Матроне с восьми утра до восьми вечера, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» отец Игорь. Сделать доступ к мощам круглосуточным сейчас не представляется возможным, ведь безопасность пребывания святыни в Челябинске обеспечивают не только служители церкви, но и сотрудники полиции. Все приходящие в храм в эти дни проходят через металлодетектор. Многие стоят в очереди по три-четыре часа. Ежедневно к Матроне приходят до пяти тысяч верующих. Люди несут святой живые цветы и иконки. В понедельник, 10 ноября, в 13 часов ковчег с мощами Матроны Московской  отправятся обратно в Москву, в Покровский монастырь. Святыню уже привозили в Челябинск в 2009 и в 2011 годах и всякий раз наплыв верующих был огромен. Родившаяся в 1881 году и умершая в 1952 году Матрона Московская, в миру Матрена Дмитриевна Никонова, слепая от рождения, считается помощницей в избавлении от всех скорбей и болезней. В 1999 году она была канонизирована как местночтимая московская святая, а в 2004 году  состоялась ее общецерковная канонизация в лике блаженной. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика