ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Раздельные купе пользуются спросом

Общество
16.01.08 16:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, при покупке билетов в купейные или «СВ»-вагоны пассажир может выбрать мужское, женское или смешанное купе. Тип купе - "м", "ж" или "с" - указывается в соответствующей графе билета. При этом сами купе в поездах не маркируются, так как внутренним содержанием друг от друга не отличаются.
Эксперимент по разделению купе на мужские и женские был введен в действие 15 января 2007 года и продлился в течение месяца. Тогда раздельными купе могли воспользоваться пассажиры одиннадцати поездов. Ежесуточный мониторинг продажи проездных документов за этот месяц показал, что использование вместимости вагонов составило 86 процентов и 71 процент соответственно. Поэтому было принято решение: в отдельных специализированных вагонах поездов дальнего следования перевести услугу из рамок пилотного проекта на постоянную основу. На ЮУЖД пассажиры смогли выбрать мужское и женское купе с лета 2007 года.
Сегодня в каждом поезде ЮУЖД есть вагоны, билеты в которые можно купить «по половому признаку». Анализ спроса показывает, что чаще всего такой услугой пользуются мужчины – они составляют почти 60 процентов от общего количества пассажиров в «гендерных» вагонах. Порядка 30 процентов билетов покупают женщины. Еще 11 процентов приходится на пассажиров, воспользовавшихся смешанными купе (семейные пары, семьи с детьми). Использование вместимости в специализированных вагонах на пять процентов выше среднего показателя по поезду.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика