ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Родная бабушка не разрешила дочери забрать внучку из роддома

Общество
06.09.05 17:30

Девочка, несмотря на юный возраст своей матери, появилась на свет доношенной, весом больше трех килограммов и ростом 52 сантиметра.
Молодая мама подписала официальный отказ от дочери, не вписав в документ отца ребенка, который, как оказалось, в настоящее время находится под следствием.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» врач-педиатр городского роддома, несовершеннолетняя девушка от дочери отказываться не хотела. Решение за нее приняла ее мать – нигде не работающая 35-летняя челябинка, находящаяся на содержании у мужчины.
По наблюдениям врачей роддома, молодая мама очень болезненно переживала предстоящую разлуку с дочерью. Восемь дней, которые она после родов провела в больнице, девушка не отходила от своего ребенка. До самой выписки кормила новорожденную грудью. И после пыталась проследить ее дальнейшую судьбу. Интересовалась у медиков, как правильно ухаживать за детьми.
У девушки из неблагополучной челябинской семьи в 16 лет уже нет передних зубов – выбиты, на ногах – серьезное грибковое заболевание.
Новорожденную Сашу (родители при отказе обязаны давать ребенку имя) хотела забрать несостоявшаяся свекровь и воспитывать ее вместе с молодой Сашиной мамой, установив для начала отцовство. Но другая бабушка этому категорически воспротивилась, а сама девушка права голоса не имеет по причине несовершеннолетия.
У свекрови, помимо находящегося в следственном изоляторе сына, еще трое детей.
Сейчас отказная девочка проходит обследование в одной из больниц Челябинска, ее временно поместили в неврологическое отделение. Других свободных мест в медицинских учреждениях города не оказалось, все переполнено.
В том случае, если отказного ребенка усыновляют, приемные родители по закону имеют право не только дать ему новое имя, но и изменить дату рождения.
Дети, не имеющие приемных родителей или опекунов, являются наследниками первой линии своих биологических родителей и имеют все права на их имущество и жилплощадь.
Отказавшийся от ребенка, прав на него не имеет никаких.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика