Роспотребнадзор – о причинах карантина в ряде школ Челябинска
Общество
11.10.19 22:12
Автор: 
Олеся Денисова

В связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ и внебольничной пневмонией по состоянию на 11 октября 2019 года приостановлен учебный процесс в 4 классах в 4 общеобразовательных организациях Челябинска.

Об этом говорится в сообщении регионального Управления Роспотребнадзора, подписанном руководителем Анатолием Семеновым.

Карантин введен в гимназиях №23 и №100, а также в школах №137 и №93.

Ранее администрация Челябинска сообщала, что по состоянию на 13 часов 11 октября учебный процесс приостановлен в 5 классах. По данным мэрии, причина карантина в отдельных классах - рост заболеваемости ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, есть и случаи подозрения на пневмонию.

«По каждому случаю пневмонии в образовательной организации организуются противоэпидемические (профилактические) мероприятия в соответствии санитарно-эпидемиологическими требованиями, в том числе медицинский осмотр и наблюдение за контактными, усиление фильтров по недопущению лиц с признаками заболевания в коллектив, заключительная дезинфекция помещений, усиление режима проветривания и влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, ограничение массовых мероприятий среди детей и другие», - уточнили в ведомстве.

На прошлой неделе в Челябинске зарегистрировано 9 тысяч 696 случаев ОРВИ и 206 случаев подозрения на пневмонию. Рост по сравнению с предыдущей неделей составил 9% и 4% соответственно.

Меры профилактики пневмонии сходны с таковыми при всех респираторных инфекциях. Необходимо избегать контакта с заболевшими, тщательно мыть руки, следить за своим здоровьем.

Управление Роспотребнадзора призывает родителей не отправлять своих заболевших детей в образовательное заведение.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика