С 1 мая сравнялись МРОТ и прожиточный минимум
Общество
01.05.18 12:25
Автор: 
Ольга Мельчакова

С первого мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум в России сравнялись.

Как уже сообщало агентство, с первого января 2018 года МРОТ увеличился на 20% и составлял 9 тысяч 489 рублей. С первого мая минимальный размер оплаты труда поднялся до уровня прожиточного минимума - 11 тысяч 163 рубля (он устанавливается по второму кварталу предыдущего года).

Это повышение коснется порядка четырёх миллионов человек, в том числе сотрудников государственных и муниципальных учреждений, работников малых предприятиях, части работающих пенсионеров. Кроме этого, от МРОТ считается ещё пособие по беременности и родам и по временной нетрудоспособности.

Районные коэффициенты начисляются на установленный минимальный размер оплаты труда.

Первый заместитель губернатора, координатор Челябинской областной трёхсторонней

комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Евгений Редин напомнил работодателям региона, что неисполнение требований федерального закона и постановления Конституционного суда РФ влечет наложение административных санкций на руководителей предприятий и организаций.

В дальнейшем МРОТ будет постоянно индексироваться. «И с этого момента уже МРОТ не должен опускаться ниже, чем прожиточный минимум», - подчеркнул президент Владимир Путин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика