Сантехники Уральского региона продолжают бороться за звание лучшего
Старт марафону добрых дел вчера, 31 июля, дали участники команды «Чип и Дэйл» Мансур Хасанов и Денис Биткулов из Челябинска. Для чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» глава Сосновского района Евгений Ваганов нашел нуждающегося ветерана труда, инвалида 3 группы Людмилу Акимову, которой мастера бесплатно установили во всех комнатах газовый котел Kiturami с возможностью мгновенной подачи горячей воды и радиаторы WDR.
«После смерти мужа, героя социалистического труда, все хлопоты по дому легли на мои плечи. Очень тяжело одной содержать дом и огород в порядке. Я благодарна организаторам, за неоценимую помощь. Не ожидала, что смогу получить такой подарок. Хочется поблагодарить главу Сосновского района Евгения Григорьевича и директора компании «СантехУрал» Сергея Владимировича за то, что избавили меня от бесконечных, тяжелых походов за дровами, обеспечив круглогодичным газовым отоплением и горячей водой. Теперь я точно не замерзну»– прослезившись, прокомментировала Людмила Акимова.
До этого Людмила Сергеевна пользовалась старым проверенным способом – топила печь. Для одинокой пенсионерки это нелегкий труд, особенно в зимний период. Раньше на отопление дома площадью 44 кв. м. в год требовалось почти 3 грузовика дров общей стоимостью 27 000 рублей, теперь она будет платить в 9 раз меньше. А от электрического водонагревателя можно и вовсе отказаться. В связи с тем, что дом отапливался за счет печи, у Людмилы Сергеевны отсутствовали радиаторы, но и с этим помогли участники чемпионата, установив компактные алюминиевые радиаторы Winte Dream, обладающие высокой теплопроводностью.
Напомним, что первый этап «Школа Сантехмена» прошел более чем в 40 городах России. Участники чемпионата провели профориентационные уроки с целью популяризации профессии и поднятия имиджа слесаря-сантехника. Занятия состоялись в школах, детских домах и интернатах, в ходе которых настоящие мастера своего дела знакомили ребят с профессией.
20 команд вышедших в финал смогут претендовать на главный приз конкурса – 300 тысяч рублей и золотой кубок, изготовленный златоустовскими мастерами.
За ходом чемпионата по всей России можно следить на сайте.