ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Саперы ЦВО взялись за полигоны

Общество
18.07.14 17:37

Как сообщили в пресс-службе ЦВО, полностью очищен полигон «Княжево» в Тюменской области, продолжаются работы на площадках «Красный Адуй» (Свердловская область) и Чебаркуль (Челябинская область), на которых действуют 4 группы разминирования общей численностью около 30 человек. Саперные подразделения полностью укомплектованы контрактниками, прошедшими дополнительную подготовку в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище. Сегодня очищено около 40 процентов территории, разминирование планируется завершить до конца года.

Найденные взрывоопасные предметы уничтожаются накладными зарядами на сейсмически безопасных расстояниях от жилых строений и других объектов с учетом радиусов возможного разлета осколков и возможных воздействий ударной волны. Территория, на которой осуществлялось уничтожение боеприпасов, дополнительно отмечена оградительной лентой и предупредительными табличками. Проход на нее категорически запрещен. Только в этом году на территории УрФО военнослужащими совместно с правоохранительными органами пресечено более 50 попыток несанкционированного проникновения на полигоны, в основном охотников за ломом черных и цветных металлов. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика