ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня – День заказов подарков Деду Морозу

Общество
04.12.07 16:43

Прямым предком нашего Деда Мороза считается восточнославянский дух холода Трескун (он же – Студенец и Мороз). Он появился в России с тех пор, как стали официально отмечать Новый год, по домам ходил в валенках, с палкой-посохом и мешком подарков. Подарки доставались послушным и прилежным, а остальных Дед «учил» палкой, которая со временем превратилась в волшебный посох. Только в 1873 году благодаря пьесе Александра Островского «Снегурочка» Дед Мороз обзавелся молодой помощницей – дочкой, которую позже писатели и поэты «переделали» во внучку.
В Великом Устюге – родине славянского волшебника – для хранения писем создано отдельное здание почты. Первые весточки почтальоны находят в конце ноября.
По словам сотрудников почтамта, из года в год просьбы детей становятся все более невыполнимыми, а просимые подарки – все более дорогими.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью управления Федеральной почтовой связи Челябинской области Ольга Давиденко, немногие адресанты знают, что с девяносто восьмого года резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге. Поэтому очень часто на конвертах в качестве адреса указывают Лапландию или просто пишут: «Деду Морозу». Такие письма, конечно же, списываются и, к сожалению, впоследствии уничтожаются. За редким исключением – передаются в музей почтовой связи.
Вот уже три года Почта России предоставляет своим клиентам возможность поздравить своих близких от имени главного зимнего волшебника. А с 2007 года появилась возможность заказывать и подарок. Процедура оформления заказа предельно проста. Необходимо получить бланк у оператора отделения почтовой связи, заполнить его и оплатить стоимость услуги прямо в почтовом отделении. Можно оформить заказ как на одного, так и на нескольких человек разного возраста.
А чтобы связаться с новогодним Дедом напрямую, письмо необходимо отправлять по адресу: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Дом Деда Мороза.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика