ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сейсмологи: Челябинск трясет от взрывов

Общество
16.12.10 17:10

Напомним, что «землетрясения» начались в Челябинске с 20 октября. Подземные толчки ощущались в разных районах города. Позже на колебания пожаловались и жители других территорий области: Миасса, Сосновского района, Чебаркуля. Предположения о природе подземных толчков высказывались разные, но основных версий было две: взрывы боеприпасов на военном полигоне в Чебаркуле и работы на близлежащих карьерах.  По договору с администрацией Челябинска специалистами Института геофизики Уральского отделения РАН был проведен мониторинг ситуации и сделаны расчеты возможных последствий.

Как сообщил главный научный сотрудник Института геофизики Уральского отделения РАН Аркадий Овчаренко, негативное воздействие заключается не столько в сейсмическом влиянии – оно находится в пределах нормы, – сколько в воздействии звуковой волны на здание. На уровне 5-6 этажа ощущается колебание в 5-6 миллиметров, в отдельных случаях – до 15.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика