ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Соцконтракт для попавших в трудную ситуацию будет финансироваться из двух источников

Общество
26.02.19 10:09

Социальный контракт, который заключается с попавшими в трудную ситуацию гражданами для их поддержки, с 2020 года будет финансироваться не только из регионального, но и из федерального бюджета.

Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин.

«Поручаю Правительству уже начиная со следующего года на условиях софинансирования с регионами оказать содействие субъектам Федерации, которые активно внедряют практику социального контракта», - распорядился глава государства.

В Челябинской области социальный контракт уже действует с 2014 года. Число заключаемых соцконтрактов растет из года в год. «Если в первый год реализации было заключено 13 социальных контрактов, то в 2018 году – 72»,-  сообщил губернатор Борис Дубровский.

Социальный контракт между государством и гражданином заключается на период от 3 месяцев до 1 года. В Челябинской области на основании соцконтракта малоимущим гражданам оказывается единоразовая денежная выплата в размере не более 30 тысяч рублей из областного бюджета. «Поддержка предоставляется адресно, исходя из конкретной жизненной проблемы», - уточнил губернатор. Данный вид помощи предоставляется не чаще 1 раза в 5 лет.

Так, жительнице Кусинского района Альфие Хабихужиной, которая одна воспитывает 4 детей, социальный контракт помог организовать подсобное хозяйство. На выделенные по контракту средства она купила корову, которая за три года дала приплод: телочку и два бычка. «Благодаря соцконтракту я встала на ноги, теперь у меня есть доход, мяса - полный холодильник. Из молока делаем творог, сметану, сыр. Дети это все с удовольствием едят», – рассказала Альфия Хабихужина.

Помимо социального контракта южноуральские семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в управление социальной защиты населения за предоставлением единовременной материальной помощи. В прошедшем году ее получили 4 тысячи 138 южноуральцев. На эти цели из бюджета Челябинской области было направлено 53 млн рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика