Яндекс.Метрика
  • Общество

Сотрудники ГУФСИН взяли шефство над челябинским приютом для животных «Друг»

Фото Сотрудники ГУФСИН взяли шефство над челябинским приютом для животных «Друг»
пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Сотрудники ГУФСИН региона взяли шефство над челябинским приютом для четвероногих «Друг».

Волонтеры в погонах передали городской общественной организации защиты животных сухие корма для кошек и собак, макароны и крупы, а также одеяла, которые с наступлением холодов остро необходимы животным в качестве теплых подстилок в вольеры.

Сейчас в приюте содержатся более ста собак и кошек. И животные продолжают поступать. В такой ситуации важна любая помощь.

«Приют «Друг» - общественная организация. Он существует на средства неравнодушных и отзывчивых людей. Уверена, сделать доброе дело и помочь милым хвостикам может каждый из нас. Сотрудники ГУФСИН не смогли остаться в стороне: нашли для этого силы и время. Благодарю всех, кто откликнулся. В планах - и дальше продолжить оказывать посильную помощь подопечным приюта», - говорит начальник отделения обеспечения санитарно-эпидемиологического надзора - врач ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России Анна Новожилова.

Многие кошки и собаки живут в приюте годами как, например, умный, добрый и невероятно ласковый пес по кличке Макс. Он очень похож на лабрадора-ретривера - представителя одной из самых популярных пород в мире, но до сих пор так и не смог найти любящего хозяина.

«Вот уже три года «Друг» остается для него временным домом, и очень хочется надеяться, что не станет постоянным. Возможно, увидев Макса на фотографии, кто-то поймет, что всегда мечтал именно о такой замечательной собаке», - отмечает начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Ольга Емельянова.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУФСИН России по Челябинской области