ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Наш щит надежен

Сотрудники транспортной полиции Южного Урала раскрыли секреты своей службы

Фото: 
Инна Шемаева
Общество
23.01.19 15:42
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 23 января, в рамках Всероссийской социальной акции «Студенческий десант», которая направлена на популяризации профессии «полицейский» и привлечение молодых кадров на службу в органы внутренних дел, будущие машинисты электровозов, первокурсники Уральского университета путей сообщения получили уникальную возможность изнутри познакомиться с работой транспортный полицейских.

Сначала студенческий десант «высадился» в аэропорту Челябинска. Первокурсникам предстояло почувствовать себя авиапассажирами. Как работают полицейские на входе в здание аэровокзального комплекса, на пунктах досмотра багажа и в «стерильной» зоне воздушной гавани - все это первокурсники увидели, как говорится, изнутри и испытали на себе. Среди них даже нашлись смельчаки, которые решили проверить, не находятся ли они в розыске. Для этого у транспортных полицейских есть устройство «Кейс-КПМ», предназначенное для моментальной проверки документов и личности пассажиров. Будущие студенты оказались чисты перед законом.

«Наша задача выявлять и раскрывать преступления, которые могут происходить в аэропорту Челябинска, поддерживать правопорядок и не допускать вмешательство нарушителей в гражданскую авиацию. Не допускать перелет неадекватных и пьяных пассажиров. Пресекать любые правонарушения», - отметил начальник линейного отдела полиции в аэропорту Челябинска Игорь Тележенко.

Из аэропорта Челябинска студенты «десантировались» на железнодорожный вокзал. Южно-Уральская железная дорога на участке оперативного обслуживания транспортных полицейских имеет четыре пересечения с Российско-Казахстанской границей. И ни для кого не секрет, что именно из сопредельной территории часто на Южный Урал пытаются провести наркотики. Поэтому, не случайно студентов на вокзале встречали немецкая овчарка Урал Хаус Жакки и Джек-Рассел-терьер Мастер. Они специалисты по поиску запрещенных веществ. Побыть в роли «наркокурьеров» было предложено студентам. «Хвостатые» полицейские блестяще справились со своей задачей, «вычислив» подставных преступников за пару минут. За блестящую службу Урал Хаус Жакки был поощрен игрушкой, а Мастер – лакомством.

Также студентам рассказали об особенностях службы полицейских в поездах дальнего следования и пригородного сообщения.

«Познакомившись с транспортной инфраструктурой студенты поймут, что работа полицейских и железнодорожников проходит в тесной взаимосвязи. У каждого собственные функции. Тем, более, что их учеба связана с транспортом. Они узнали о тех правонарушениях, которые чаще всего происходят, кто мешает работе железнодорожного транспорта, какие перед ними будут стоять задачи, когда закончат учебу», - отметила начальник отделения по делам несовершеннолетних Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Оксана Вырышева.

«Очень понравилось оборудование в аэропорту, которое сканировало документы и выдавало. А на вокзале понравились служебные собаки. Особенно маленькая. Конечно, нужна системная охрана этих стратегических объектов. Это безопасность людей», - поделился впечатлениями студент первого курса филиала Уральского государственного университета путей сообщения Андрей Мусынин.

Студенты отметили, что сумели по-новому взглянуть на работу транспортной полиции и пообещали подумать над предложением стражей порядка после окончания учебы пополнить их ряды.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика