Цуканов и Текслер попробовали и  оценили

"Союзпищепром" собрал урожай наград выставки достижений и экспортных возможностей
Общество
20.09.19 20:11

В Екатеринбурге вчера, 19-го сентября, завершился трехдневный "АгроФорум-2019". Двести компаний-участниц не только из Уральского федерального округа, но и со всей России и стран СНГ продемонстрировали достижения в области селекции, производства продуктов питания и новых технологий. Челябинское предприятие "Союзпищепром" собрало урожай наград.

Торжественное открытие выставки в центре "Екатеринбург-Экспо" состоялось 17-го сентября. В нем приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и главы регионов, в том числе губернатор Челябинской области Алексей Текслер. После приветственной речи высокие гости осмотрели выставочные стенды, пообщались с экспонентами, попробовали новинки производства. Выставка прошла под знаком повышения экспортного потенциала УрФО. При этом, как отметил Николай Цуканов, приоритет отдается не сырьевому экспорту, а продуктам с высокой добавленной стоимостью.

У выставочного стенда ООО "Союзпищепром", который в числе других участников представлял Челябинскую область, Николай Цуканов и Алексей Текслер остановились дважды.

Во-первых, невозможно было пройти мимо ароматов азиатской кухни, блюда которой готовились прямо на стенде. "Союзпищепром" в этом году построил новый завод по производству лапши "Удон" и "Соба", ориентированный на экспорт продукции в КНР, и показывал "товар лицом". Повара ресторана "Япон Бульон" угостили посетителей стенда аутентичным блюдом - лапшой "Удон" с куриной грудкой, приправленной соевым соусом. Готовилось блюдо на растительном масле "Здоровое меню", которое также производит объединение "Союзпищепром".

Во-вторых, внимание полномочного представителя президента и губернатора Челябинской области привлек проект растительных напитков "Союзпищерома". В этом году предприятие организовало дегустацию новинок: бананового, клубничного расточительного молока, молока из зеленой гречки. Отдельно на стенде была выделена линейка растительного молока для кофе  - Green Milk Professional. Это молоко разработано специально для бариста и не имеет аналогов у других российских производителей. Уже сейчас 25% растительных напитков ООО "Союзпищепром" поставляется за рубеж.

Высокие гости отметили высокий экспортный потенциал объединения, а губернатор Алексей Текслер сделал следующую запись в своем Инстаграм:

"Сегодня с аграриями Южного Урала представили регион на окружной сельскохозяйственной выставке. Мы вторые в России по производству мяса и первые в УРФО по посевным площадям и сбору зерновых. Вы знали, что в Челябинской области делают вкусные сыры по уникальным технологиям и даже злаковое молоко? Не удержался и купил домой немного наших продуктов. Всем советую!"

"Союзпищепром" доказал высокое качество своей продукции, собрав "урожай" наград в номинации «Новый вид продукции». Медали выставки разного достоинства получили лапша "Императорская кухня 4 злака", нерафинированное масло  "Здоровое меню", изготовленное без применения гескана, и растительное молоко для кофе "Фундук" серии Green Milk Professional.

Фото предоставлено "Союзпищепромом"

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика