Спецкомиссия проверит факты, озвученные в видеообращении жителей Катав-Ивановска к губернатору
Общество
19.11.18 16:39
Автор: 
Любовь Юрина

Сегодня, 19 ноября, специально созданная комиссия проверит состояние стен, кровли, системы теплоснабжения и канализации трех домов на улице Стройгородок в Катав-Ивановске, жители которых написали видеообращение к губернатору Борису Дубровскому. В ближайшее время в город приедут и представители минстроя региона.

Как уже сообщало агентство, жители домов № 2, 3 и 5 со Стройгородка обратились к главе региона с просьбой помочь в решении их проблемы. Дома были построены в 1960-1962 годах и в настоящий момент не признаны аварийными. Капремонт в домах запланирован в период с 2020 по 2025 годы.

По словам обратившихся, из-за землетрясения на стенах и потолках пошли трещины, нет нормального водоснабжения и отсутствует канализация. А местная администрация никаких действий не предпринимает.

Сегодня комиссия, в состав которой вошли представители администрации Катав-Ивановска и теплоснабжающей организации, повторно изучит состояние стен, кровли, системы теплоснабжения и канализации трех домов (первый раз это было сделано после сентябрьского землетрясения). На основании полученных результатов глава должен будет составить план мероприятий по устранению выявленных проблем.

В мэрии уверены, что все проблемы жителей трех многоквартирных домов на улице Стройгородок связаны с отсутствием у них обслуживающей организации. Жильцы еще в 2008 году создали товарищество собственников жилья (ТСЖ). Юридически ТСЖ функционирует по сей день, но в действительности там никто не работает и дома никто не обслуживает.

Тепло в дома подает теплоснабжающая компания «Источник тепла». Принадлежащая им котельная новая и работает исправно. Сегодня комиссия проверит температуру в квартирах жителей и выяснит причину недостатка тепла.

В домах есть большие проблемы с водоснабжением и канализацией. Жители воду берут из колонки на улице. Туалет – один на три дома – также расположен на улице. Из выгребной

Как отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, ведомство взяло ситуацию на свой контроль. «В ближайшее время представители ведомства отправятся в Катав-Ивановск, чтобы на месте изучить состояние объектов», - отметил министр.

По результатам обследования домов будет составлен план дальнейших действий. В минстрое отметили, в случае выявления необходимости в капитальном ремонте обследуемых домов в полномочиях администрации Катав-Ивановского района инициировать его перенос на более ранний срок.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика