Борис Дубровский откликнулся на видеообращение жителей Катав-Ивановска
Общество
19.11.18 12:46
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал ряд поручений по результатам рассмотрение видеообращения жителей Катав-Ивановского района, пожаловавшихся главе региона на ухудшение их жилищных условий после землетрясения.

Жители нескольких домов с улицы Стройгородок (они его называют «забытый Богом уголок) рассказали губернатору, что они проживают в муниципальном жилье, но никакой поддержки от властей добиться не могут.

По словам женщин, их дома рушатся, крыша прохудилась, отопление почти никакого нет, в квартирах плесень и сгнившие полы, а после землетрясения пошли трещины по стенам и по потолку. Квартиры неблагоустроенные. Водоснабжения нет. Туалет один на четыре дома, да и тот в аварийном состоянии. Из выгребной ямы не выкачивали уже несколько лет.

«В квартирах в основном живут пенсионеры. Это муниципальное жилье, но все держится на наших плечах. Дворника нет, техничек нет. Мы сами ремонтируем, моем, чистим, убираем», - с горечью констатируют женщины. Они исправно платят по всем приходящим к ним квитанциям, но долги растут, так как муниципалитет не может навести порядок и разобраться, а кто же в этих домах проживает. Коммуналку начисляют за людей, уже давно умерших, а часть просто живет неофициально и ничего не платит.

Жители обращались за помощью к властям, но получали только отписки и отговорки: «Не отказывают, обещают и ничего не делают».

Жители обращаются к Борису Дубровскому в надежде, что он сумеет им помочь и заставит шевелиться местные власти. «Мы все просим вашей помощи, чтобы наши руководители обратили внимание на нас. Мы же такие же люди. И они когда-нибудь будут, как мы», - взывают к губернатору пенсионерки.

Борис Дубровский, рассмотрев видеообращение, поручил главе Катав-Ивановского муниципального района Евгению Киршину в течение ближайшего времени съездить в Стройгородок и побеседовать с жильцами домов. Глава должен предоставить жителям четкий план решения затронутых ими в видеообращении вопросов и обозначить конкретные сроки исправления ситуации. Проконтролирует исполнение этих сроков на аппарат губернатора и правительства региона.

Заместителю губернатора Сергею Шалю поручено организовать проверку подключения домов к теплу и водоснабжению, а также прояснить ситуацию с обслуживанием этих домов управляющей компанией. Если жильцы захотят создать товарищество собственников жилья для управления их домами, то властям необходимо обеспечить консультационную поддержку.

В правительстве отметили, что из видеообращения пока не ясно, действительно ли трещины в квартирах являются следствием прошедшего землетрясения. Напомним, сразу после первого подземного толчка Борис Дубровский создал межведомственную комиссию и распорядился объективно провести оценку риска и нанесенного ущерба. После обращения губернатор распорядился провести повторную проверку и в случае подтверждения опасений принять все необходимые меры.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика