ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер – об озвученном полпредом дефиците врачей в Челябинской области

Общество
15.04.20 14:02
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области все имеющиеся на сегодня инфекционные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией укомплектованы медицинским персоналом в полном объеме. Просматривается некоторый дефицит на ту госпитальную базу, которая будет создана в ближайшее время. Но и этот вопрос власти намерены решить за счет перевода медиков из других лечебных учреждений.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на состоявшемся сегодня, 15 апреля, брифинге.

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов на совещании по вопросам профилактики и контроля за распространением коронавируса в УрФО обратил особое внимание на решение вопроса дефицита медицинских кадров для работы с вновь создаваемыми инфекционными койками.

«Наиболее остро вопрос стоит в Курганской (требуется дополнительно 79 врачей), Свердловской (требуется дополнительно 291 врач анестезиолог-реаниматолог), в Челябинской (дополнительно нужно 59 врачей-инфекционистов, 277 – анестезиологов-реаниматологов) областях», - отметил Николай Цуканов.

Полпред рекомендовал главам регионов при необходимости предусмотреть перепрофилирование врачей других специальностей, привлекать врачей и среднего медицинского персонала из иных медицинских организаций, привлекать профессорско-преподавательский состав, аспирантов и студентов медицинских вузов.

Губернатор Алексей Текслер сегодня рассказал, что в регионе на данный момент развернуто 1 тысяча 245 специальных коек для больных коронавирусом в девяти медучреждениях. «На этот объем мы полностью укомплектованы медицинским персоналом», - пояснил Алексей Текслер.

К 24 апреля область будет создано еще порядка 1,3 тысячи коек. Всего будет около 2,5 тысячи коек на 16 госпитальных базах в восьми муниципалитетах. «Там дефицит врачей есть. Укомплектованность чуть меньше 100 процентов», - уточнил губернатор и отметил, что нехватку планируется восполнять путем перевода специалистов из других лечебных учреждений.

«Маршрутизация составлена, будем привлекать и ординаторов», - рассказал губернатор и пояснил, что отвлекать специалистов от основной работы планируется только в случае необходимости. «Пофамильный список специалистов, которых мы переведем, уже составлен, мы закроем вопрос», - заверил глава региона.

Заведующая инфекционным отделением челябинской городской больницы № 8 Екатерина Стенько рассказала, что их госпитальная база полностью укомплектована и готова к приему большого количества пациентов.

«Персонал обучен для работы в таких условиях. В стандартном режиме у нас 127 коек, а сейчас 150. Кислород подведен ко всем имеющимся койкам. У нас сейчас 12 полноценных реанимационных мест, при необходимости можно увеличить, - отчиталась главврач основной на сегодня госпитальной базы по коронавирусу. - По медикаментам и средствам индивидуальной защиты ситуация стабильная. Иногда накладки происходят, но они быстро решаются».

На сегодня в отделении получают необходимое лечение 20 пациентов с коронавирусной инфекцией. Они обеспечены всем необходимым. «Основная масса больных находится в удовлетворительном состоянии. Несколько пациентов, поступившие в последние 2-3 дня, в состоянии средней тяжести, требуют внимания», - рассказала Стенько.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика