Текслер в ближайшие дни обсудит на федеральном уровне проблемы медучреждений ЗАТО
Общество
22.08.19 13:14

Глава Челябинской области Алексей Текслер намерен в ближайшее время обсудить на федеральном уровне проблемы медицинских учреждений закрытых территориальных образований региона.

Об этом руководитель области заявил в ходе посещения одного из трех ЗАТО – Снежинска.

Алексей Текслер побывал в больнице Снежинска  - Центральная медико-санитарная часть №15, которая относится к Федеральному медико-биологическому агентству России ФМБА.

В медицинском учреждении есть позитивные изменения - сократились очереди в регистратуру и около кабинетов, благодаря внедренному проекту «Бережливая поликлиника». Но есть и проблемы. По словам главврача Евгения Долгова, лифты в здании нуждаются в замене, медицинское оборудование устарело, есть пробелмы в хирургическом отделении. Ощущается дефицит кадров: не хватает онколога, офтальмолога, педиатров и других специалистов. 

Область не может помочь в решении этих проблем, так как больница находится в федеральном подчинении.

«Мы не можем финансировать федеральные структуры, и сейчас мы активно вместе с Росатомом и ФМБА обсуждаем возможности совместного взаимодействия и решения насущных проблем, которые сегодня стоят в медицине в наших ЗАТО», - подчеркнул Алексей Текслер. Глава региона сообщил, что в ближайшие дни состоится встреча на правительственном уровне, для обсуждения этих вопросов и принятия определенного решения. В том числе предстоит внести изменения в действующее законодательство для более эффективного взаимодействия всех сторон.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика