Текслер в эфире канала «Россия-24»: Я очень критикую Челябинск
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
23.04.19 16:50
Автор: 
Любовь Юрина

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал Челябинск на федеральном канале, назвав его отсталым городом, и выразил недоумение бездействием властей в этом направлении.

«Я очень критикую Челябинск. Считаю, что он отстал и не соответствует статусу столичного, регионального города по многим показателям», - рассказал глава региона в интервью на канале «Россия24».

По мнению Алексея Текслера, родившегося в Челябинске, прожившего здесь чуть более 16 лет и вернувшегося в родные края через 30 лет, к решению городских проблем надо было приступить гораздо раньше. И ему не совсем понятно, почему этого не было сделано.

Огромное количество вопросов есть к благоустройству, скверам, паркам, площадям, дворам, набережной, городскому освещению, иллюминации, подсветке, фасадам. «Мне кажется, все это можно было сделать гораздо больше и раньше. Этому было уделено мало внимания. Не знаю, почему, - отметил Алексей Текслер и пообещал: - Это будет теперь в фокусе моего внимания. Это касается не только Челябинска, но и всех населенных пунктов».

В числе проблемных вопросов для Челябинска и Магнитогорска врио губернатора назвал также экологию, свалки, качество воздуха и питьевой воды, дороги (смертность на дорогах выросла на 40%). По распоряжению Текслера увеличено финансирование дорожной отрасли с 2 до 2,5 миллиарда рублей

Дорабатываются комплексные планы по снижению объемов вредных выбросов в атмосферу. «Мы движемся в сторону подписания соглашений, где ставится задача по снижению объема выбросов в воздух минимум на 20%», - отметил глава региона.

Врио губернатора дал поручения по улучшению качества питьевой воды. Будет проведена инвентаризация водозаборов и очистных сооружений. Уже определены первые объекты, которые планируется реконструировать.

Поставлена задачи и по переработке мусора. Планируется изменить территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В ряде территорий это позволит и пересмотреть тариф на вывоз мусора в сторону снижения.

Напомним, Алексей Текслер после своей первой ознакомительной поездки по Челябинску поставил городу неудовлетворительную оценку, назвав центр региона серым и непрезентабельным. На своей первой пресс-конференции врио губернатора также раскритиковал бездействие властей Челябинска по содержанию города.

Алексей Текслер посоветовал главе Челябинска Владимиру Елистратову повернуться лицом к людям и дал две недели на подготовку «дорожной карты» по наведению порядка в городе. С того момента прошло уже почти три недели. Пока никаких подвижек не видно.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика