ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер ввел дополнительные ограничения в ЗАТО Челябинской области

Общество
07.04.20 17:40
Автор: 
Олеся Денисова

На территории закрытых территориальных образований в Челябинской области будут введены дополнительные ограничительные мероприятия для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности ЗАТО.

«Я подписал постановление о введении дополнительных ограничений на территории ЗАТО региона», - рассказал журналистам Алексей Текслер. В области три закрытых территориальных образования - Озерск, Снежинск, Трехгорный.

Дополнительные ограничения вводятся с шестого апреля 2020 года до окончания режима повышенной готовности, который был введен губернатором в регионе с 18 марта.

«Ограничивается выезд с территории закрытых городов для граждан, которые там зарегистрированы. Выехать можно только для срочных целей, которые разрешены, например, за получением медицинской помощи», - пояснил глава региона. Граждане, которые не имеют регистрацию в ЗАТО, смогут выехать из закрытого города только по согласования с его администрацией.

Также ограничивается въезд в территории. Тем, кто приезжает по рабочим вопросам, рекомендовано максимально ограничить контакты (осуществлять их только по служебной необходимости).

«Аналогичные решения приняты, насколько мне известно, практически во всех регионах, где эти ЗАТО, - отметил Алексей Текслер и пояснил причины вводимых ограничений. - Мы должны обеспечить непрерывную, надежную и безопасную работу атомных городов и тех предприятий, которые там находятся. Это вопрос стратегической безопасности страны».

Как уже сообщало агентство, закрытые города области постановлениями глав также ужесточили правила въезда и выезда на свои территории в целях контроля за эпидемиологической ситуацией.

Как сообщили в администрации Трехгорного, в ЗАТО введен особый режим работы КПП для входа/выхода, въезда/ выезда в контролируемую зону. Он действует с ноля часов 30 марта и пока до 24 часов 19 апреля. Жители города, приезжающие в этот период, в том числе и те, кто выезжал временно, обязаны перейти на режим самоизоляции на 14 дней.

Как сообщили в администрации Озерска, с 7 апреля приостанавливается действие ранее оформленных списков для въезжающих на территорию ЗАТО. Сотрудники предприятия, которым разрешено работать в период повышенной опасности, будут въезжать по новым спискам.

С восьмого апреля будут действовать новые правила и для граждан, имеющих временные пропуска. Это касается граждан, которыми не являются жителями ЗАТО, но работают в этом городе. Изменятся также условия въезда для другой группы граждан, имеющих временные пропуска, – жителей поселков Новогорный, Метлино. «Они вправе будут заехать в город, если на то имеется веская причина, например, получение медпомощи, помощь родственникам и другие», - уточнили в мэрии. Все вопросы будут решаться индивидуально в поселковых администрациях ЗАТО.

Жители Снежинска, которые возвращаются в город из-за рубежа, должны будут самоизолироваться на две недели вместе с членами семьи, которые проживают с ними на одной жилплощади. Им нельзя будет контактировать с другими жителями в течение двух недель.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика