ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер – южноуральцам: Выбирайте безопасные для отдыха места

Общество
11.07.20 00:28
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал жителей выбирать безопасные места для отдыха.

«Выходные дни, как и вся неделя, будут очень жаркими. Многие захотят отправиться к водоемам, - отметил глава региона и призвал жителей. - Выбирайте безопасные для отдыха места».

По данным Челябинского Гидрометцентра, с 12 по 17 июля в большинстве районов региона сохраняется аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и более выше нормы.

В связи с установившейся жаркой погодой в местах отдыха областного центра усилено патрулирование и контроль за отдыхающими. «Рейды проходят на всех водоемах Челябинска, включая частные пляжи и места неорганизованного отдыха», - отметили в администрации Челябинска. На всех разрешенных пляжах в обязательном порядке дежурят спасатели и медики.

Алексей Текслер попросил южноуральцев внимательно следить за детьми у водоемов: «Берегите детей, не отпускайте их плавать одних». Нельзя терять ребенка из виду ни на одну минуту, необходимо купаться с ним вместе только на мелководье, по возможности учить его плаванью.

В ГУ МЧС области рассказали о произошедшем на днях случае на берегу Шершневского водохранилища, когда халатность родителей могла привести к трагедии. Трехлетний ребенок с надувной игрушкой бултыхался в воде. Родители не очень внимательно наблюдали за своим чадом и не заметили, что малыш кувыркнулся с игрушки и ушел под воду. Если бы не помощь начальника спасательного поста Влада Лебединского, могла бы произойти трагедия. «Достаточно нескольких секунд, чтобы случилось непоправимое», - предупреждают в МЧС и напоминают, что только оборудованные пляжи безопасны для купания и только в этих местах оказывается квалифицированная помощь спасателей.

Алексей Текслер отметил, что в 2020 году в области были запущены пять новых пляжей и открыты 12 из тех, которые не работали в прошлом году. «Занимаемся и благоустройством мест отдыха. Это только начало, - подчеркнул Алексей Текслер и пообещал. - В следующем году увеличим в регионе количество современных комфортных пляжей. Они появятся в каждом муниципалитете».

На сегодня на территории Челябинска расположено 39 мест традиционного отдыха жителей города. Разрешены для купания 12 пляжей, в том числе три муниципальных пляжа (на Шершнёвском водохранилище, на Смолино и на Первом озере), три ведомственных на озере Смолино (гостиничный комплекс «Берёзка», «SMOLINOPARK» и пляж Челябинского областного центра реабилитации» и шесть частных (городской пляж, «Белый парус» и «Ясень» на Шершнях, «Солнечный берег» и «Прибой»  на Смолино и «Восточный берег» на озере Первое ). В 27 местах купание запрещено.

В Магнитогорске для горожан открыты два муниципальных пляжа - Северный и Центральный, а также частный «Лукоморье», сообщили в администрации города. Магнитогорцам напомнили, что купание в городских фонтанах  запрещено, даже, если в жару этого сильно хочется. Вода в них непригодна для водных процедур, можно также пораниться об острые конструкции или получить удар током.

Список всех разрешенных в области пляжей размещен на сайте областного правительства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика