ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Транспортные развязки Челябинска обзаведутся живой изгородью и световыми прожекторами

Общество
08.07.20 10:08
Автор: 
Евгения Александрова

Транспортные развязки Челябинска на автодороге "Меридиан" обзаведутся живыми изгородями, бортовыми камнями, барьерными ограждениями, восстановленным асфалтобетонным покрытием, техническими тротуарами и световыми прожекторами.

Также на четырех развязках Меридиана - с Копейским шоссе, Троицким трактами и улицами Новороссийской и Дзержинского - высаживают крупномеры, сообщает пресс-служба городской администрации.

В рамках озеленения территории развязок будут высажены ели высотой три-четыре, пять-шесть и шесть-семь метров и лиственницы европейские высотой шесть-семь метров. 

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", на четырех транспортных развязках автодороги "Меридиан" уже появилось несколько десятков новых деревьев: и елей, и лиственниц.

Только в минувшую субботу, четвертого июля, на развязке Меридиан-улица Дзержинского подрядная организация высадила три десятка вечнозеленых крупномеров. В мэрии заверили, что за тем, как приживаются молодые елочки, будут внимательно следить и будут хорошо за ними ухаживать.

Кроме того, на развязках планируется высадить кустарники-саженцы барбариса Тунберга "Атропурпуреа" и двухрядную живую изгородь из кизильника блестящего. 

"После окончания работ в обязательном порядке продолжатся мероприятия по уходу за деревьями и кустарниками, формовочная обрезка деревьев высотой свыше пяти метров, восстановление газона и уход за ним", - отметили в пресс-службе челябинской мэрии.

Что касается освещения, то декоративная подсветка в виде светодиодных прожекторов разноцветного свечения уже появилась на развязке Меридиан-Новороссийская. На трех остальных развязках работы по установке новых опор еще ведутся.

Окончание всех работ на развязках запланировано на четвертый квартал текущего года, согласно условиям муниципального контракта.

 

Работы по озеленению развязок - не единственное, что происходит с улично-дорожной сетью Челябинска. Так, в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в столице Южного Урала продолжается обустройство дорог. На ряде участков проведения работ действует дограничение движения транспорта.

Сегодня, восьмого июля, подрядчики монтируют бортовой камень и пандусы на улице Сулимова (от Курчатова до Доватора) и на Мира (от Сталеваров до Шоссе Металлургов). На улице Мира дорожное движение частично перекрыто. Монтаж бортового камня производится по нацпроекту БКАД и на улице Чистопольской.

На улице Новороссийской производятся работы по поднятию колодцев и ведется укладка асфальтобетонного покрытия - движение транспорта частично перекрыто.

На Машиностроителей подрядчик демонтирует бортовой камень (движение также частично перекрыто), на Артиллерийской - устанавливает его.

На улице Третьего Интернационала дорожники сегодня будут наносить разметку (работы планируются в ночь).

Водителей просят учитывать ограничения и заранее планировать свой маршрут.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика