Участники экспедиции «Урал приполярный» совершили восхождение на гору Народа (Народная)
Общество
09.08.07 12:40

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» команда экспедиции автоколонна подъехала к горе через болота и курумник насколько это было возможно, дальше начинался крутой каменный подъем, который можно преодолеть только пешком. Автомобили оставили в штурмовом лагере у ледникового озера.
На плато отряд забрался по скалам, которые окружают исток горной реки. При восхождении путешественникам попались прозрачное горное озеро и многочисленные снежники, далее участники экспедиции взобрались по ледяным склонам.
Погода в горах меняется моментально, пока команда совершала подъем, на гору опустился густой туман: видимость нулевая. Условия осложнил ураганный ветер. Как сообщают участники, капельки воды в тумане превращались в кристаллы льда и мелкими комариными укусами врезались в кожу. От холода коченели руки. Но даже такие преграды не могли прервать восхождение. Два часа борьбы с ветром, холодом, мокрыми скользкими камнями и команда оказалась на вершине самой высокой горы Уральских гор.
Восхождение стало своеобразным подарком Николаю Трусову, у которого вчера, восьмого августа, был юбилей.
До базового лагеря у стойбища оленеводов команда добралась только поздно ночью. Сегодня, девятого августа, экспедиция направилась к поселку Саранпауль.
Официальный сайт экспедиции «Урал приполярный» www. off-road74.ru
Фото участников экспедиции

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика