ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Участники конкурса Миндортранса: Хорошего на дорогах больше, надо только посмотреть на них под другим углом

Общество
26.08.19 17:12

Победители и участники фотоконкурса «В объективе — дорога», проводимого министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, получили дипломы и подарки. Конкурс проводился в рамках освещения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемого в Челябинской области на территории двух агломераций - Челябинской и Магнитогорской.

Как сообщили в миндортрансе, всего в конкурсе участвовало около 90 снимков. В каждой из трех заявленных номинаций были определены победители. Награды им вручил и.о. министра Александр Филиппов.

В номинации «Дорожный пейзаж» победу одержал Алексей Веретнов с серией снимков дорог Челябинской области в окружении золотых осенних деревьев. Алексей занимается фотографией уже не один десяток лет и провел несколько выставок своих работ.

Алексей любит изображать момент с нестандартного угла, чему и посвящены некоторые из серий его снимков. Например, серия «Челябинск в Зазеркалье» - это фотографии моментов жизни большого города, отраженных в водной поверхности (лужи, реки, озера). Одна из работ этого проекта заняла II место в номинации «Дорога большого города», став абсолютным фаворитом сотрудников регионального Миндотранса.

Второе место занял Артем Семенчук с серией фотографий, сделанных во время поездки на электричке. В министерстве отметили, что Артем - единственный участник конкурса, приславший работы с изображением железной дороги.

Третье место в номинации «Дорожный пейзаж» досталось Марии Шведовой. Девушка отправила на конкурс красочные фотографии, сделанные неподалеку села Аратское в Катав-Ивановском районе.

На награждении Мария поделилась историей возникновения снимков, оказалось, что сделать их «помог» дорожный ремонт - девушка с друзьями решили объехать пробку, образовавшуюся из-за ремонта автодороги М-5 «Урал», и случайно наткнулись на столь живописный вид.

Первым в номинации «Дорога большого города» стал Александр Яфаркин. Его снимки, вдохновленные дождем, представляют городские дороги в непривычном для большинства романтическом образе.

Второе место у Марата Тагирова за живописные урбанистические снимки улиц Магнитогорска.

 

Марат работает осветителем в театре, и как большинство участников, тоже не считает себя профессиональным фотографом — ему просто нравится увековечивать в снимках красоту своего города. Однако, его работы были высоко оценены как сотрудниками Миндортранса, так и пользователями социальных сетей, где мы делились промежуточными итогами соревнования.

Третье место у Алексея Веретнова. Одну из фотографий, участвовавших в нашем конкурсе, Алексей преподнес в подарок Миндортрансу Челябинской области.

Третья номинация фотоконкурса - «Дорожный ремонт». В ней победу одержала Анна Колонтаева.

Участница признается, что всегда лояльно относилась к дорожной отрасли, но все изменилось с тех пор, как она сама стала в ней работать. Отныне дорожный ремонт не кажется ей однообразным, а рабочие — неинтересными. Её видение профессии дорожника отражено и в ее фотографиях.

Работы Сергея Варлакова заняли второе место в данной номинации.

Тринадцатилетний Сергей, родом из Кусы, также называет фотографию своим хобби. Он признается, что больше всего любит снимать природу, но проезжая однажды мимо дорожных работ, решил остановится и запечатлеть процесс ремонта — результат получился отличный!

На третьем месте оказались работы Индиры Рахимовой. В фотографиях, где участница запечатлела процесс ремонта собственного двора, можно проследить интересный сюжет. Также это отличная зарисовка о повседневной жизни в глубине городских дворов.

Помимо основных, были выделены также две специальные номинации: «Юный фотограф», куда попали работы самых молодых участников нашего соревнования, и «Приз зрительских симпатий», где отмечены фотографии, собравшие большое количество положительных отзывов от сотрудников Миндортранса и пользователей социальных сетей.

После награждения участники еще долго общались на темы, касающиеся дорог. В беседе участвовал также глава регионального Миндортранса Александр Филиппов. Каждый из присутствующих поделился своим мнением относительно разных аспектов. Так, например, когда речь зашла о безопасности дорожного движения, Алексей Ваймер, который на протяжении долгого времени работал водителем, отметил, что важную роль играет хорошая и качественная разметка.

Присутствующие с ним согласились. Помимо этого, собравшиеся обсудили идущий на Южном Урале дорожный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благоустройство дворовых территорий и многие другие интересные вопросы.

Победители и участники остались довольны опытом, который подарил наш фотоконкурс. Так, Евгения Варлакова, мама лауреата конкурса Сергея, отметила, что подобные соревнования заставляют людей обращать внимание на красоту обыденных вещей.

«Мы постоянно ходим и ездим по дорогам, и привыкли замечать только что-то плохое в них - пробки, аварии, ямы. Но хорошего гораздо больше. Стоит только посмотреть на привычное под другим углом, и сразу замечается красота вокруг. Это и невероятная природа, и приятное сочетание цветов в той или иной композиции, и прекрасное закатное небо над асфальтом. Я думаю, что именно на такие вещи надо обращать внимание почаще, а не на проблемы и недостатки», — отметила Евгения.

Миндортранс Челябинской области поблагодарил каждого участника за активность и отзывчивость и выразил надежду на дальнейшее приятное сотрудничество.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика