ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Умер капитан русского флота Борис Гриневич, вечная ему память

Общество
29.10.13 10:55

Он был единственным на Урале геральдистом от Бога. Все адмиралы флота СССР заказывали ему неофициальные ордена по торжественным поводам. Он больше всех выпустил значков к Олимпиаде-80 в Москве. Будучи 20 лет начальником бюро художественного оформления ЧТЗ, он, как дизайнер, оставил на память потомкам и жёлтый фирменный цвет тракторов на экспорт, и авторский дизайн самого мощного тогда трактора ДТ-250, и Т-130. Он много писал об истории флота России, делал значки и ордена лучших кораблей Петра Великого, коллекционные значки всех тракторов и танков ЧТЗ. Губернатор Пётр Сумин наградил его знаком "За заслуги перед Челябинской области", которым он гордился больше всего. Но 5 января 2013 года к нему на 85-летие никто, кроме самых близких, не пришёл поздравить от властей и от морского собрания Челябинской области. С того дня он слёг и тихо умер  и от нашего равнодушия тоже...

Вечная память Борису Матвеевичу.

Прощание состоится 31 октября с 13 до 14 часов по адресу; улица Горького, 28, корпус 6, траурный зал городской больницы № 8. Добираться: трамвай № 5, маршрутное такси № 99, 91, 112.

На фото Миши Абаева: капитан русского флота Борис Гриневич

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика