Установлена причина аварии на теплосетях в Челябинске, оставившая без тепла 20 тысяч человек
Общество
22.10.19 10:35
Автор: 
Любовь Юрина

Причиной аварии на теплосетях Ленинского района города Челябинска стала несанкционированное перекрытие запорной арматуры на магистральном трубопроводе диаметром 700 миллиметров, что привело к повышению давления в системе теплоснабжения и порыву.

В настоящий момент отключено 154 многоквартирных и 152 частных жилых дома, в которых проживает в общей сложности 20 тысяч человек. Без тепла остались 17 социально значимых объектов. Больницы, детские сады и школы, несмотря на отключение, работают в обычном режиме. «На данный момент температура в зданиях соответствует СанПиН», - заверили в мэрии.

В районной администрации создан оперативный штаб по вопросам ликвидации аварийной ситуации. Его возглавила ВрИП главы Наталья Котова.

По всем вопросам жители могут обращаться в Администрацию Ленинского района по телефону 256-23-05, а также на «горячую линию» 263-34-44.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика