ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2008 году челябинцы будут платить за «коммуналку» на 18,7 процента больше

Общество
15.01.08 09:49

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления экономики городской администрации Александр Руденко, тарифы на содержание и ремонт жилья для населения, не определившегося с выбором управляющей компании, выросли в среднем на 16 процентов.
Тарифы на услуги холодного водоснабжения в среднем по городу поднялись на 19 процентов, на водоотведение – на 18,4 процента, на горячее водоснабжение – 22 процента, на газоснабжение – на 21,4 процента.
Электроэнергия подорожала на 13,8 процента для домов, оборудованных газовыми плитами и на 11,9 процента – для домов с электроплитами. Тепловая энергия повысилась в цене в среднем на 22 процента.
В среднем за стандартную двухкомнатную квартиру (площадью 54 квадратных метра), в которой проживает трое человек, челябинцы будут платить две тысячи 643 рубля (в декабре эта квартира им обходилась в две тысячи 271 рубль). В том числе за отопление – 529 рублей, за горячее водоснабжение - 283 рубля, за услуги холодного водоснабжения - 160 рублей, за водоотведение - 132 рубля, за газоснабжение – 85 рублей, за жилищные услуги – 702 рубля.
В 2008 году жители, проживающие в городских домах, оборудованных электроплитами и электроотопительными установками, будут платить 94 копейки за один киловатт/час. Челябинцам, проживающим в домах с газовыми плитами, а также в частных домах и коттеджах с печным и газовым отоплением, один киловатт/час обойдется в один рубль 32 копейки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика