ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2008 году ЮУ АИЖК будет развивать малоэтажное домостроение

Общество
10.01.08 09:42

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЮУ АИЖК Людмила Тишкина, реализация программы «Малоэтажное домостроение» на территории Челябинской области стартовала в 2006 году. Первенцем комплексной малоэтажной застройки стал поселок «Нежный» под Магнитогорском.
Сегодня ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» ведет строительство семи малоэтажных поселков в Магнитогорске, Чебаркуле и Чебаркульском районе, Южноуральске, Кыштыме, Еманжелинске, Сосновском районе (поселок Шигаево). Каждый из строящихся объектов предполагает наличие развитой инженерной инфраструктуры: газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, асфальтированных внутриквартальных дорог и проездов.
С 2008 года ЮУ АИЖК войдет во все муниципальные образования области. Доля малоэтажного жилья в строительстве, осуществляемом при продержке ЮУ АИЖК, достигнет 40 процентов. В 2007 году объем малоэтажного строительства вырос в четыре раза - с 10 до 40 тысяч квадратных метров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика