ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В аэропорту Челябинска приземлился борт из Таиланда с 289 пассажирами

Общество
28.03.20 15:36
Автор: 
Олеся Денисова

В субботу, 28 марта, утром в международном аэропорту им. И. В. Курчатова в Челябинске приземлился самолёт с российскими туристами из Таиланда.

На борту прибывшего в Челябинск воздушного судна находилось восемь членов экипажа и 289 пассажиров, из них 43 ребёнка.

Как сообщили в пресс-службе минздрава, прилетевших туристов прямо на борту самолета встретила бригада из 10 медицинских работников и специалистов Роспотребнадзора.

У всех 297 человек (пассажиров и членов экипажа) были взяты анализы на COVID-19. Туристы заполнили анкеты. Им разъяснили алгоритм дальнейших действий, рассказали о режиме самоизоляции и вручили памятки, постановление Роспотребнадзора.  Далее - к ним приходит врач, который устанавливает за ними медицинское наблюдение.

Всем прилетевшим необходимо самоизолироваться на две недели. Их данные будут переданы в поликлиники по месту жительства, чтобы сотрудники поликлиники смогли обеспечить медицинский контроль на период карантина. Повторные анализы на коронавирус берутся на 10 день после прилета.

«Всего с 16 часов 27 марта по семь часов 28 марта на внутренних рейсах был проведён сбор анализов у 50 прилетевших граждан. Из них 30 человек - это жители Челябинска и 20 человек - Челябинской области», - уточнили в минздраве.

Если в аэропорту у прилетевших пассажиров выявляются признаки ОРВИ, то они госпитализируются в больницу. Взрослых направляют в горбольницу №8, детей – в детскую больницу №8 и детский корпус горбольницы №9.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика