Вместо Путина и Шойгу

На Чебаркульском полигоне начальник Генштаба российских войск осмотрел выставку вооружения и техники
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
30.08.18 12:57
Автор: 
Виктор Загвоздин

На активную фазу учений «Мирная миссия-2018» на Южный Урал вместо Президента России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу прилетел начальник Генштаба российских войск Валерий Герасимов.

В минувшую среду, 29 августа, во время антитеррористических учений стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) под Чебаркулем (Челябинская область) начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов осмотрел выставку военной техники России и стран, участвующих в учениях.

Импровизированная площадка для показательной выставки на плацу перед наблюдательным командным пунктом была представлена автомобильной военной техникой России, бронетанковой техникой Китая, вооружением Пакистана и других стран. Валерий Герасимов обошел военные стенды вместе с начальниками генеральных штабов стран-участниц совместных антитеррористических учений.

За день до учений начальники генеральных штабов стран ШОС и Белоруси провели совместное расширенное совещание в Генеральном штабе Министерства обороны Российской Федерации, на котором обсудили предстоящие учения и определились в ряде вопросов по организации достойной обороноспособности всех стран.

Генералу российской армии Герасимову и его гостям показали боевое оружие времен Великой Отечественной войны и оружие, захваченное во время боевых действий в Сирии. А также современное оружие, боевое снаряжение и супер-автоматы из Пакистана.

«Большая часть российских военнослужащих и боевая техника, представленная на выставке, прошли испытание во время боевых действий в Сирии, - подчеркнул начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. - Отдельные боевые единицы, показанные на выставке, захвачены у боевиков во время наведения мирного порядка в этой стране. Этот опыт дает уверенность в том, что в боевой обстановке она точно не подведет».

Справка

На танковом полигоне под Чебаркулем (Челябинская область) с 22 по 29 августа на полигоне Чебаркуль проходили совместные антитеррористические командно-штабные учения вооруженных сил государств - членов ШОС «Мирная миссия – 2018». В маневрах принимали участие органы военного управления, подразделения сухопутных войск и авиация Казахстана, Таджикистана, Киргизии, России, Китая, Индии и Пакистана. Представители Узбекистана присутствовали в качестве наблюдателей. Всего в международных учениях было задействовано более трех тысяч военнослужащих и 500 единиц наземной и авиационной техники.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика