В Челябинске иностранцы приняли присягу и получили паспорта граждан России
Общество
06.12.18 10:23
Автор: 
Инна Шемаева

Иностранцы, проживающие в Челябинске, получили российское гражданство. Чтобы получить российский паспорт, им нужно было доказать, что они хорошо владеют русским языком и понимают текст присяги.

Торжественная церемония состоялась в Тракторозаводском отделе полиции. Выходцы из Белоруссии, Украины, Узбекистана, Армении и Казахстана торжественно произнесли слова клятвы. Принявшие присягу стали полноправными гражданами России и обязались соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина Российской Федерации, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верными России, уважать ее культуру, историю и традиции.

«Теперь вы являетесь гражданами России. Прошу вас соблюдать законы нашей страны», - сказал уже бывшим иностранцам начальник отдела полиции Тракторозаводского района Челябинска Евгений Куча.

«Хотим поблагодарить за срочность, девятого июля мы подали документы и вот сейчас мы с мужем уже с паспортами России. Все шли на помощь, подсказывали», - сказала в ответ новоиспеченная гражданка России Татьяна Квочкина.

Напомним, с первого сентября 2017 года, принятие присяги вступающими в гражданство Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства является обязательной официальной процедурой. При этом решение о приеме в гражданство Российской Федерации вступает в силу только после принесения присяги.

Процедура получения российского гражданства достаточно сложная. Мигрант должен, например, получить разрешение на временное проживание на три года, затем пройти этап получения вида на жительство, и только после этого — претендовать на получение гражданства. Это длительная процедура. Поэтому те, кто дошёл до присяги, осознанно принимают гражданство Российской Федерации. И, конечно, все мигранты должны знать русский язык.

В прошлом году, при проведении торжественной церемонии принятия Присяги, пять иностранных граждан не смогли поклясться в верности Российской Федерации в связи с тем, что не владеют русским языком и не понимают текст присяги. Они предоставили ложные сведения о том, что знают русский язык.

Добавим, на сегодняшний день в Челябинской области порядка 450 иностранных граждан торжественно присягнули на верность Российской Федерации и поклялись соблюдать законы и традиции нашей страны, уважать ее историю и обычаи.

Фото: УМВД России по городу Челябинску

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика