В Челябинске начался прием заявлений на выплату социальных пособий детям войны
Общество
10.09.19 10:53
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске начался прием заявлений от детей погибших участников Великой Отечественной войны на выплату ежемесячных социальных пособий в размере 500 рублей.

Выплаты начнут производиться горожанам данной категории с первого октября. Об этом сегодня, десятого сентября, на аппаратном совещании в городской администрации сообщил заместитель главы Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», законопроект, согласно которому все без исключения дети погибших защитников Отечества, проживающие на территории Челябинской области (независимо от уже существующих льгот), смогут получать по 500 рублей ежемесячно, был внесен в Заксобрание региона 28-го августа этого года по инициативе главы области Алексея Текслера, решившего устранить социальную несправедливость.

Выплаты детям погибших защитников Отечества были введены в сентябре 2016-го года, однако не все представители этой категории южноуральцев могли ей воспользоваться – областной закон был несовершенен. После внесения в него изменений ситуация изменилась в лучшую сторону.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика