ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Заселяйтесь!

В Челябинске наемный социальный дом чувствует острую нехватку жильцов

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
20.02.19 10:09

В Челябинске наемный дом заполняется медленнее, чем планировалась. Десятиэтажка с двумя подъездами № 6-В на Хохрякова ждет жильцов.

Наемный дом социального использования был построен в южноуральской столице по указу президента РФ и решению губернатора региона. В нем 69 однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Это первый в Челябинской области пилотный проект наемного дома, который предназначен для улучшения жилищных условий людей, имеющих невысокий уровень дохода, сообщает пресс-служба городской думы.

В настоящее время заключен муниципальный контракт с управляющей компанией «Мой дом» на обслуживание здания. Решением думы установлена базовая плата за наем жилья - 104,34 рубля за квадратный метр. При этом часть категорий особо нуждающихся жильцов (молодые семьи, сироты, инвалиды) могут получить компенсацию в 70 процентов расходов на оплату найма.

Однако сегодня из 69-ти квартир дома заселены только шесть. Шесть заявлений еще находятся на рассмотрении. В КУиЗО было отказано 23-м претендентам, поскольку они не попадали в льготные категории граждан, определенные Жилищным Кодексом РФ.

Депутаты порекомендовали КУиЗО активнее вести работу по заселению наемного дома, поскольку в Челябинске немало тех, кто остро нуждается в жилье.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика