Принимаются заявки

В Челябинске нового исполнителя муниципального контракта на отлов животных назовут 14 января
Общество
27.12.18 11:09
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске нового исполнителя муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных назовут 14-го января – в этот день состоится электронный аукцион, проводимый управлением муниципальных закупок администрации Челябинска.

Официальный прием заявок от желающих победить в конкурсе начался во вторник, 25-го декабря. Заявки принимаются до десятого января. Начальная цена контракта - 19 миллионов 643 тысячи 100 рублей.

Заказчиком проведения торгов является управление экологии и природопользования администрации Челябинска. Деньги на исполнение контракта «Организация мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, на территории города Челябинска» будут выделены из городского бюджета.

Данные виды работ будут выполняться в ходе реализации муниципальной программы «Оздоровление окружающей среды Челябинска на 2017-2020 годы», утвержденной распоряжением администрации города от десятого октября 2014 года № 6689.

Согласно условиям аукциона, выигравшая его организация должна будет начать исполнение контракта не позднее двух дней с даты заключения контракта и закончить работу 26 декабря 2019 года. В течение года должно быть отловлено три тысячи 300 безнадзорных животных.

В состав работ, прописанных в контракте, входят отлов и транспортирование безнадзорных животных (3300 голов); учет и осмотр отловленных четвероногих, доставленных в пункт временного содержания (3300 голов); содержание отловленных безнадзорных животных (не менее 2500 голов); их лечение и ветеринарная обработка (в том числе вакцинация и иммунизация) от заразных болезней (не менее 2500 голов); стерилизация (кастрация) безнадзорных животных (500 голов); умерщвление (эвтаназия) безнадзорных животных (не менее 800 голов); захоронение (утилизация) трупов (не менее 800 голов).

Строку «Умерщвление» предстоит пересмотреть. Теперь животных в России убивать нельзя ни под каким предлогом. Об этом позаботилась Госдума, в декабре этого года принявшая в третьем чтении Закон об ответственном обращении с животными.

По условиям контракта, исполнитель обязан обеспечить доступность и открытость информации об отловленных безнадзорных животных, в том числе разрешить доступ посетителей на территорию пункта временного содержания (общее время – не менее сорока часов в неделю).

В этом году безнадзорными животными занимался МУП «ГорЭкоЦентр». Сегодня, 27 декабря, заканчивается срок действия муниципального контракта на отлов четвероногих. Само муниципальное предприятие, помимо этого ранее отвечавшее за сбор и вывоз мусора в Челябинске, сегодня находится в стадии ликвидации. Его судьба неизвестна. По понятным причинам «ГорЭкоЦентр» участвовать в данном конкурсе вряд ли сможет. Работники предприятия не могут точно сказать, будет ли вообще «ГорЭкоЦентр» существовать в дальнейшем. Возможно, случится реорганизация, возможно, этой организации не будет вообще.

Тем временем, в ветприемнике МУПа остаются более пятидесяти взрослых собак и свыше шестидесяти щенков – вопрос, что будет с ними, остается открытым. Частные приюты города по возможности вывозят животных, понемножку разбирают неравнодушные люди, но проблема все еще очень актуальна.

В «ГорЭкоЦентре» заверили, что за остающимися в вольерах предприятия четвероногими продолжат ухаживать в новогодние праздники. Их будет навещать ветеринар и рабочий по уходу за животными. Корма и лекарства закуплены.

«За четвероногими будут присматривать, пока их не разберут», - пообещали в «ГорЭкоЦентре». Но все ли выживут в такие холода? Да и смертельно опасных инфекций, увы, еще никто не отменял.

Информация о всех бездомышах, которые сейчас находятся в помещениях ликвидируемого МУПа, есть на сайте предприятия и самая актуальная – в группе «Помощь животным Челябинска» ВКонтакте.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика