ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Повезло

В Челябинске пойдут на мировую банк и многодетная семья

Общество
10.09.18 16:38

Многодетная семья Антоновых из Челябинска будет гасить долги по ипотеке без процентов. Мировое соглашение между банком и семьей, заключившей ипотечный договор на приобретение квартиры, будет подписано в суде в четверг, 13 сентября.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе уполномоченного по правам человека Челябинской области, долг семейства Антоновых будет снижен до 800 тысяч рублей. Кроме того, согласно условиям мирового соглашения Антоновы получат рассрочку на восемь лет и нулевую процентную ставку.

Ранее Маргарита Павлова и эксперт Вячеслав Курилин побывали в гостях у этой многодетной семьи, которая приняла участие в социальном проекте «Банкротство в подарок», целью которого является помощь людям, попавшим в долговую яму.

Большая семья Антоновых, где желанным является каждый ребенок, живет в четырехкомнатной квартире, приобретенной в ипотеку семь лет назад. Сейчас на плечах отца семейства забота о восьми людях: жене и семерых детях. Проблемы с выплатами по ипотеке у Антоновых начались два года назад. В прошлом году глава семьи еще и попал в аварию, оставшись без машины, кормившей всех Антоновых.

Банкротство в этом случае не подошло – тогда бы пришлось забирать ипотечное жилье, но многодетным Антоновым такой вариант категорически не подходил. Отец семейства о списании долгов и не просил. В результате в случае с этой семьей стала возможной реабилитирующая процедура, а именно реструктуризация долга, когда с погашением задолженности погашаются проценты, пени.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика