ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Завоняли улицу

В Челябинске пожаловались на завод по производству пластиковой тары

Общество
03.09.18 16:43

Жители Челябинска обратились в региональную экологическую общественную организацию по контролю чистоты воздуха «Антисмог» с жалобой на предприятие, от которого на протяжении нескольких лет идет неприятный запах пластмассы. Общественники изначально сами проверили территорию по улице Линейная, 69/2 в Тракторозаводском районе города. И выяснили, что там существует организация «Тарком».

Специалисты «Антисмога», в свою очередь, сделали запрос в министерство экологии Челябинской области по поводу работы данного предприятия. Из ведомства был получен ответ о том, что данное предприятие не имеет разрешения на выброс вредных и загрязняющих атмосферный воздух веществ. В системе программно-технического обеспечения учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не числится.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в штабе общественной организации «Антисмог», в настоящее время региональное ведомство проводит проверку предприятия ООО «Тарком» на предмет исполнения обязательных требований законодательства в части охраны атмосферного воздуха. Если в ходе проверки будут выявлены нарушения закона, специалистами министерства будут приняты необходимые меры для устранения нарушений.

Горячая линия ЧРЭОО «Антисмог»: 777-08-08.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика