ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Повязки сорваны

Челябинские экоактивисты заявили о новой выходке борцов против чистого воздуха

Среда обитания
29.01.20 16:19

Общественная организация «АнтиСМОГ» заявила о нарушении в Челябинске процесса инвентаризации «зеленых легких» южноуральской столицы. Неизвестные попытались остановить учет имеющихся в городе деревьев, сорвав с них специальные ленточки.

По инициативе «АнтиСМОГа» активисты-экологи исследовали территорию между ледовой ареной «Трактор» и строящимся кафедральным собором в течение двух месяцев с целью узнать точные объемы «зеленых легких» Челябинска в данном микрорайоне. Волонтеры тщательно осматривали каждое дерево, после осмотра привязывая на его ствол повязку определенного цвета. Красного - береза болеет и может упасть, ее нужно вырубать и сажать на это место новый саженец. Белого - дерево в нормальном состоянии, годится для того, чтобы впитывать вредные выхлопы с близлежащих улиц, снабжая жителей Северо-Запада Челябинска столь нужным им кислородом.

«Мы решили взять дело с учетом деревьев и оценкой их реального состояния под народный контроль. Но когда наши в очередной раз волонтеры вышли на инвентаризацию, то обнаружили, что все наши ленточки, которыми отмечались больные и здоровые деревья, были сорваны. И это точно не простое хулиганство, так как деревьев мы насчитали более 400 за все время работы, портить их нужно очень долго. Увы, это была спланированная акция, чтобы сорвать нашу инвентаризацию», - рассказала активистка общественной организации «АнтиСмог» Ольга Баймухаметова.

Все собранные данные «АнтиСмог» планировал передать в городскую и районные администрации и обнародовать полученную информацию среди общественности. Общественники заявляют, что числом имеющихся в Челябинске деревьев манипулируют как представители власти, так и некоторые безответственные экологи. Первые, проводя инвентаризацию по Гугл-картам, не выходя из своего кабинета, уверяют, что все нормально: количество деревьев соответствует норме на душу населения. Вторые с пеной у рта утверждают, что во время «дорожной революции» Челябинск потерял треть деревьев. На самом деле правды не знают ни те, ни другие, а значит ни тем, ни другим у горожан нет доверия.

«Несмотря ни на что мы продолжим инвентаризацию! Будем теперь бросать клич через социальные сети с призывом всех желающих присоединиться к нам. Хулиганы своей цели не достигнут», - заявила Ольга Баймухаметова.

Фото: «АнтиСМОГ»

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика