ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске презентовали кабины для фотографирования на загранпаспорт

Общество
15.01.08 16:36

В Управлении федеральной миграционной службы по Челябинской области установлено три кабины для фотографирования. Функционировать они начнут уже в конце этой недели.
Начиная с марта текущего года, по одной кабине установят во всех районах города Челябинска, за исключением Советского района, в Каслях, в Троицке и Троицком районе. Две кабины появятся в Златоусте и три в Магнитогорске. В настоящее время получить новый паспорт изъявило желание 15 жителей Южного Урала.
По словам начальника отдела оформления заграничных паспортов УФМС РФ по Челябинской области Светланы Номеровской, старые образцы загранпаспортов продолжают действовать параллельно с новыми. Отличие новых образцов от старых заключается в скрытой в паспорте информации и высокой степени защиты. Вместе с фотографией там зашифрованы тепловые параметры человека (они индивидуальны), подпись и анкетные данные. В анкете не указываются дети. Ребенку также оформляют паспорт и делают фотографию в кабине. Для них предусмотрено специальное детское кресло. Стоимость госпошлины за взрослый паспорт с электронным носителем – одна тысяча рублей. Детский загранпаспорт обойдется в 500 рублей. Детские паспорта оформляются до 14 лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика