В Челябинске расширили круг претендентов на проживание в социальном доме
Общество
19.11.19 18:53
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты Челябинской городской думы расширили список категорий пожилых людей, которые могут претендовать на проживание в «Социальном доме ветеранов».

Соответствующее решение принято сегодня, 19 ноября, на заседании Гордумы.

До настоящего момента на получение жилья в социальном доме имели право пожилые люди, относящиеся к следующим категориям: ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны труда, ветераны труда Челябинской области (супружеских пар, в том числе, если один из супругов относится к указанной категории граждан), ветераны военной службы, граждане из подразделений особого риска, граждане из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лиц.

Список дополнился следующими категориями: пенсионеры, которые не имеют стаж «Ветеран труда», но чей трудовой стаж составляет не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин. Кроме того, в социальный дом смогут заселиться пенсионеры, которые в 1957 году подверглись воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк». «Согласно федеральному закону, они причислены к гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС», - уточнили в Думе.

При этом сохранен основной принцип для проживания – пожилые люди должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условия и стоять на учете в районных администрациях.

На заселение могут претендовать не только бездетные ветераны войны и труда, но и ветеран (или супружеская пара), чьи дети проживают за пределами Челябинска или не могут ухаживать за родителями по объективной причине.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика