Наталья Котова очень недовольна

В Челябинске школа в Яблочном и детсад в Центральном районе никак не хотят принять детей
Общество
07.10.19 12:12
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова обеспокоена задержкой сроков сдачи в эксплуатацию школы в микрорайоне Яблочный и детского сада на Коммуны-Володарского.

Сегодня, седьмого октября, на аппаратном совещании в городской администрации градоначальница дала поручение ответственным лицам усилить контроль за объектами (управлению капитального строительства) и оказать помощь подрядчикам (комитету по делам образования).

Заместитель главы города по вопросам градостроительства Владимир Шамне доложил, что строительство вышеназванных объектов находится на особом контроле. Строительство школы в Яблочном завершено в полном объеме, однако подрядчик - компания «Альфастрой» - еще не до конца завершил пуско-наладочные работы (обещал закончить их к середине октября).

«В настоящее время идет уборка помещений. Предстоит монтаж оборудования и мебели. Поставка технологического оборудования взята на контроль», - отметил Владимир Шамне.

По контракту школа в Яблочном должна быть сдана до 30-го ноября, однако городские власти просили «Альфастрой» закончить объект к первому сентября. Компания к началу учебного года не успела, пообещав завершить работы к первому октября. В эти сроки подрядчик тоже не уложился.

«Между руководством города и застройщиком были устные договоренности насчет сроков. Со стороны компании «Альфастрой» нет никакого нарушения законодательства. С моей стороны это не претензии, а скорее просьба. Мы просили подрядчика быстрее сдать в эксплуатацию новый объект, чтобы разгрузить 116-ю школу в Чурилово (сейчас в ней учится 3200 детей – прим.) и дать возможность детям учиться в более комфортных условиях», - подчеркнула Наталья Котова.

Что касается детского сада в границах улиц Коммуны, Володарского и Энгельса в Центральном районе, то здесь ситуация гораздо серьезнее. Несмотря на то что объект находится на ежедневном контроле МКУ «Челябстройзаказчик» (специалисты учреждения следят за исполнением мер по ликвидации отставания от графика работ), в настоящее время подрядчик выполнил лишь 29 процентов работ.

Наталья Котова осталась очень недовольна услышанным, поругав ответственных лиц за то, что допустили такое серьезное отставание, и поручила помочь застройщику с субподрядом, если в том есть необходимость. Градоначальница потребовала, чтобы строительство садика было завершено до конца года.

СПРАВКА

Строительство школы в Яблочном началось в январе 2018-го года. Объект возводился за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Стоимость строительно-монтажных работ составила 596 миллионов рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика