ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске снегопад и припаркованные автомобили едва не привели к мусорному коллапсу

Общество
23.12.19 16:26
Автор: 
Инна Шемаева

Жители Челябинска жалуются, что в выходные не вывозился мусор с контейнерных площадок. Спецтехника регионального оператора не могла подъехать к бакам с ТБО.

 

Неубранный снег с внутриквартальных проездов и припаркованные автомобили едва не привели к мусорному коллапсу. Баки для отходов за выходные дни переполнились пакетами с ТБО. Такая ситуация сложилась почти в каждом районе Челябинска. Спецтехника регионального оператора «Центр коммунального сервиса» просто не могла проехать к контейнерным площадкам.

«Сложности с вывозом ТКО с контейнерных площадок по ряду адресов в выходные дни действительно были. Это связано с плохой транспортной доступностью мест накопления мусора из-за прошедших снегопадов, а также из-за автомобилей, припаркованных в узких проездах и возле мусорных накопителей. Сегодня ситуация нормализуется, дороги во дворах освобождаются, и спецтехника вывозит скопившийся мусор», - сообщил официальный представитель «Центра коммунального сервиса» Сергей Жеребин.

«Центр коммунального сервиса» призывает автовладельцев не парковать машины возле контейнеров для накопления отходов. Ситуацию могла бы исправить установка знаков, запрещающих парковку у контейнеров. Это бы позволило сотрудникам ГИБДД эвакуировать автомобили нарушителей на штрафстоянку.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика