В Челябинске специалисты Центра планирования семьи надеются создать свой банк донорских материалов
Общество
05.07.07 17:05

Об этом было сказано сегодня, пятого июля, на открытии Центра, переехавшего в новое здание по адресу улица Сталеваров, 58-а из женской консультации по улице Пети Калмыкова, где в течение многих лет занимало несколько кабинетов.

Как заявила журналистам заместитель главного врача по лечебной части Людмила Окраинская, это стало бы уникальным событием не только в масштабах Челябинска и Челябинской области, но и России в целом.

Пока это только планы, однако, Центр может похвастаться многими другими направлениями своей деятельности.

Здесь челябинцы и приезжие из области пациенты смогут узнать от квалифицированных специалистов обо всех тонкостях в области контрацепции, также здесь будут проводиться врачебные приемы по невынашиванию беременности, лечению бесплодия, андрологии и медико-генетическому консультированию.

По словам Людмилы Окраинской, сегодня во всем мире, не исключая и Челябинскую область, 15-17 процентов семейных пар бесплодны по той или иной причине, 30-40 процентов из этого числа имеют шанс вылечиться. Как заметил глава Челябинска Михаил Юревич, торжественно открывший Центр, больше всего о детях мечтают как раз те люди, кто долго не может познать радость материнства и отцовства. Задача работников Центра – помочь как можно большему количеству потенциальных родителей зачать и родить здорового малыша.

Глава города заметил, что теперь женщины смогут наблюдаться в родном Челябинске, а не ездить в аналогичные учреждения Екатеринбурга, Москвы, Уфы, Самары.

Строительство нового здания Центра началось на улице Сталеваров, 58-а (Металлургический район) еще в 1987-м году. Долгие годы было заморожено из-за отсутствия финансирования, возобновлено на средства городского бюджета. За последний год челябинские власти выделили около девяти миллионов рублей на завершение ремонтных работ и приобретение медицинского оборудования.

На эти средства были закуплены аппарат УЗИ, лабораторное оборудование, операционный стол, гинекологические кресла, эндоскопическое оборудование, спермоанализатор.

Среди приобретенного оборудования имеются программированный замораживатель и криохранилище – уникальное для Челябинска оборудование, позволяющее замораживать и долгие годы хранить сперму и яйцеклетки. Если у родителей появятся проблемы со здоровьем, то замороженный материал можно будет использовать для рождения ребенка в нужное время.

В новом здании муниципальный Центр планирования семьи и репродукции сможет более чем в полтора раза увеличить число приемов пациентов – с двадцати тысяч в год, как раньше, до 35-ти тысяч.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика