В Челябинске троллейбусную сеть продлят до Чурилово
Общество
05.02.18 13:19

О планах и направлениях развития контактной сети рассказал директор МУП «ЧГЭТ» Александр Павлюченко. По его словам, в городе планируется развивать в первую очередь экологически чистые виды  транспорта – трамвай и троллейбус.

Первоначально в Чурилово планировали запустить электробусы – автобусы с электрическим приводом. Однако предварительные подсчеты показали, что это дорого.

«Переоборудование одного троллейбуса в электробус стоит около 3,5 миллиона рублей. Однако, чтобы обеспечить бесперебойное сообщение, интервал движения между ними должен составлять не более 10 минут.  Для этого необходимо как минимум десять машин. Но 35 миллионов – это очень приличная сумма. Поэтому, возможно, будет выгоднее продлить контактную сеть. Прикинем, сколько стоят столбы и провода», – рассказал Павлюченко.

Если такой вариант окажется дешевле, то троллейбусы планируют пустить как минимум до ТЭЦ-2. Как максимум – до Чурилово. Сейчас эти микрорайоны обслуживают шесть номеров маршруток и один автобус. Ближайшая остановка троллейбусов располагается почти в пяти километрах, у проходной ЧТЗ.

Однако главного – сроков начала движения – Александр Павлюченко не назвал.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика