ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Закончились места

В Челябинске закрылось Успенское кладбище

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
27.08.18 12:19
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске закрылось Успенское кладбище. Городские власти ищут новое место для захоронения усопших.

Об этом глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил после расширенного аппаратного совещания в администрации Челябинска. Успенское кладбище официально закрыто для новых захоронений, родственные захоронения будут продолжаться.

Кроме того, для решения вопроса с нехваткой мест на погостах начаты переговоры с прилегающим к Челябинску районами.

«Мы сейчас в Новосинеглазово оформляем земли. И также ведем переговоры с близлежащими районами о расширении границ существующих кладбищ», - сказал Евгений Тефтелев.

Добавим, Успенское кладбище изначально располагалось в Центральном районе, а в 1932 году было перенесено на северную окраину Челябинска, сейчас погост находится в Курчатовском районе. После окончания войны Успенское кладбище долгое время было основным действующим погостом. Известно и другое название этого кладбища — Цинковое. Общая площадь некрополя составляет 140 гектаров. Старейшее сохранившееся захоронение относится к 1934 году. Это могила начальницы исправительно-трудовых колоний Гордиевской.

На Успенском кладбище имеются воинские захоронения, здесь погребено 53 советских воина, умерших в челябинских госпиталях, в память о них установлена скульптура. В конце XX века, как и другие челябинские кладбища, Успенское служило местом захоронения участников афганской и чеченской военных кампаний.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика