ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске застройщики-нарушители "зажали" 23-ю гимназию с двух сторон

Общество
22.11.07 17:51

Строительные площадки рядом с 23-й гимназией, расположенной по адресу Кирова, 44, развернули ООО "Град" и МЖК "Полет". Со стороны улицы Калинина "Град" строит административное здание с банком, со стороны цирка – "Полет" устраивает подземную парковку. При всем желании у гимназии теперь нет места, чтобы развивать свою территорию.
Строительство парковки началось в 2003 году и спустя два года было приостановлено. Дело в том, что челябинская администрация обратилась в суд и уже выиграла дело в первой инстанции: решением суда парковка, выполненная на 70 процентов, должна быть снесена, но застройщик подал на апелляцию.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора челябинской администрации Игорь Стоякин, МЖК "Полет" не получил положительного заключения госэкспертизы проектной документации, а за время судебных перипетий у него истекли сроки договора аренды земельного участка и разрешения на строительство. В этом и заключается суть иска со стороны администрации Челябинска.
В случае со вторым застройщиком, компанией "Град", разрешения на строительство вообще не имелось. Но дело пока обходится без суда. Возможно, это связано с тем, что "Град" включил в свое строительство благоустройство территории 23-й гимназии: в проект заложено строительство спортивной площадки для ее учащихся.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика