ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Фугас крови не боится

В Челябинском ОМОНе служит собака-донор

Общество
28.10.19 13:31

В Челябинске служебная овчарка ОМОНа на транспорте управления Росгвардии по Челябинской области в очередной раз спасла жизнь другой собаке.

Четвероногий боец спецподразделения – немецкая овчарка по кличке Фугас на протяжении шести лет мужественно делится своей кровью с хвостатыми пациентами, попавшими в беду. Все это время вместе с сотрудниками транспортного ОМОН пес ежедневно обследует челябинские вокзалы, аэропорт и железную дорогу на предмет обнаружения посторонних предметов.

 «Он у меня с двух месяцев, сейчас ему восемь с половиной лет. По моим подсчетам, Фугас стал донором, в общей сложности, для десяти собак. Вообще, служебные собаки как никто другой подходят для донорства - они здоровы и регулярно проходят ветеринарный контроль»,- объяснила сотрудник Росгвардии Анна Андреевская.

Отметим, что процедуры переливания пес не боится. Забор крови проходит для него безболезненно и не вредит здоровью. Один из последних спасенных Фугасом собратьев — хаски Юта, которая тяжело заболела из-за укуса клеща.

Фото: Росгвардия по Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика