ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области гардеробщице восстановили заработную плату

Общество
16.01.08 13:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, по федеральному закону от 20 апреля 2007 года номер 54-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» и другие законодательные акты Российской Федерации» с первого сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда равен двум тысячам 300 рублям в месяц.

Согласно статье 133 (установление минимального размера оплаты труда) Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду с основной работой дополнительную работу по другой профессии, производится доплата за совмещение профессий.
Месячная заработная плата гардеробщицы и уборщицы «Агаповской начальной образовательной школы» составляла две тысячи 176 рублей 28 копеек в месяц. В нарушение трудового законодательства ей и другим работникам данного учреждения, работавшим по совместительству, выплачивалась заработная плата ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.
После разбирательств на имя начальника Управления образования администрации Агаповского района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время решен вопрос о перерасчете и выплате причитающихся работникам денежных сумм.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика